SORAmama Diary

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

やっ“茶”ったベーグル。。。

初めてあんこを作ってみたので、
『ベーグルに入れてみようそしてせっかくなら、やりたかったアレもやってみよう。。。』
ということで作ったのがコチラ↓




何をやったかと言うと・・・
ズバリ“緑茶”をフードプロセッサーにかけてそのまま生地に混ぜ込んで、それであんこを巻き込んでみたんです
これがまた何というか、カテキン祭りというか、、、大失敗
やっぱ苦味がありまして・・・
しかもあんこを甘さ控えめに作ったもんだから、甘さが物足りなくて
クラストとか意外といい具合に焼けてたのになぁ
うーーーん、和物は難しい
スポンサーサイト

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

 

トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。