SORAmama Diary

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

キャラメルチョコベーグル・・・10回め

祝!10回め!ということで、
今回は巻き込み式のベーグルに挑戦してみました


見た目は、中身が漏れずなかなかのできです


そして、意外にも見事な皮バリ感です


ちゃんとトローリとなったチョコとキャラメルがたっぷり出てきました

てなわけで、今回初挑戦の巻き込み式ベーグルは、
おおかた成功しました
こうなると、いろいろ巻き巻きしてみたくなっちゃうな
スポンサーサイト

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

穴が塞がって超美味しそう&綺麗に
出来上がったね!
チョコもたっぷり入ってるし美味しそうi-184
チョコチップとキャラメルはどんな物を使ったの??
キャラメルチョコ?キャラメルソースを手作りしたのかなi-198
キャラメル好きとしてはこれは気になる
ベーグルだよ~!

yuki | URL | 2006年06月27日(Tue)21:05 [EDIT]


>yukiちゃん
ネタを明かすとyukiちゃんがっかりしちゃうかもなぁ・・・i-202
えーとね、
今までチョコは製菓用のチョコを使ってたんだけどそれだと甘みが強かったから、
「カカオ75%」の板チョコをざく切りにして、
キャラメルは普通の森永のキャラメルをざく切りにしたのを使ったんだよi-229
でもこの組み合わせはなかなか良くて、
チョコの苦味がキャラメルの風味を引き立ててたから、
私的にはアリな組み合わせだったよi-235
聞いてがっかりさせちゃったかなi-230i-198

sora.mama | URL | 2006年06月27日(Tue)23:26 [EDIT]


ホントだーv-237
ちゃんと皮がバリッとしてておいしそうv-344
とろけたキャラメルチョコがたっぷり入った写真、かなりヤバイくらいにおいしそうですねーi-189
見た目も、この穴の塞がり具合がステキi-178
ベーグル作り、どんどん上達してますねi-184すごいなーi-179

まなみん | URL | 2006年06月28日(Wed)06:24 [EDIT]


soramamaちゃんすごーいi-189
めちゃめちゃおいしそーi-233
どんどん上手になってくのがすごいよーi-190
私も製菓用チョコとか使わなかったりするよー
明治のブラック板チョコとかガンガンつかうもんi-229
おいしかったらなんでもアリだよねi-235

まぁ♪ | URL | 2006年06月28日(Wed)09:41 [EDIT]


>まなみんさん
今回のから巻き込み式にしたら成形方法が全く変わって、
そしたらこういうぷくっとした形のになりましたi-239
(なんちゃってポムみたいな・・・i-235
皮も思ったよりバリバリで、なかなかでしたよi-179
まなみんさんにもそろそろお味見頼もうかな・・・i-176

sora.mama | URL | 2006年06月28日(Wed)12:16 [EDIT]


>まぁ♪さん
そうそう、美味しかったらなんでもありですよねーi-278
ていうか、見た目だけですよいっちょまえなのは・・・i-229
味は自分としては美味しいけど、人から見たらどうなんだかi-198
まぁ♪さんにもそろそろ味見してもらわなきゃi-277i-184

sora.mama | URL | 2006年06月28日(Wed)12:20 [EDIT]


 

トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。