SORAmama Diary

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

納豆そぼろ丼



冷蔵庫でクターッとなったニラを使わなきゃなぁ・・・と思いながらを見ていたら、
いい料理を紹介していました
それがこの「納豆そぼろ丼」(←正確な名前は忘れちゃいました
作り方は超簡単なのに、これがとっても美味しいんです
これは是非おすすめなので、以下に作り方を書いておきまーす

材料:ごま油   適宜
   豆板醤   大さじ1
   酒     大さじ2
   砂糖    大さじ1と1/2
   醤油    大さじ1と1/2
   合挽き肉  250g
   納豆    150g
   ニラ    1/2束
   にんにく  適宜
   生姜    適宜
 
手順:①フライパンにごま油、にんにく、生姜をいれ、温まったら挽肉を入れ十分に炒める
   ②挽肉の色が変わったら豆板醤を入れる
   ③豆板醤がなじんだら納豆を入れさらに炒める
   ④酒、砂糖、醤油の順に入れ味を調える
   ⑤ニラをくわえ全体的に混ぜる
   ⑥ごはんの上にかけ温泉卵をのっけてできあがり
スポンサーサイト

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

 

トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。