fc2ブログ
 

SORAmama Diary

オレンジチョコベーグル・・・7回目



昨日に引き続き、またまたベーグル作りました
今日はチョコとオレンジピールを練りこみ、
上にココナッツをトッピングすることに
チョコは初の試みだったので、ケトリングの時に
全部溶け出すんじゃないかと気が気でなかったのですが、
なんとか大丈夫で想像どおりに仕上げることができました
焼き上がり後少しおいてから食べてみたところ、
皮のひきもなかなかで味もとっても好みだったので、
また作ってみたいと思います

スポンサーサイト



癒されます・・・



布団でごろごろしてた蒼空にを向けたところ、
こんな可愛い顔でこっちを向いてくれました
相変わらずの湿疹で顔を掻き毟ってるせいか
傷だらけのお顔。。。
早く治るといいのにねー

宇治抹茶パン・・・胎内ロイヤルパークホテル



食べる前からこのはみ出た小豆がかなりそそるこのパン
抹茶と小豆は本当に無敵な組み合わせですよね
さてさて、いざパクリ・・・


表面より色の濃い緑の生地が出てきました!
色もさることながらお茶の風味もとっても濃くて美味しいです
渦巻きに沿って「これでもか!」ってくらい小豆も入ってるし、
文句なしに美味しいパンでした